Петропавловск-Камчатский
Частным лицам

«ВымпелКом» на Камчатке работает по правилам

     14 по 15 июня 2006 года на сеть ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») в Камчатской области не проходили звонки от абонентов сотовой связи КФ ОАО «ДальСвязь». Возникшая ситуация связана с изменением маршрутизации трафика между операторами.

    

     Со вступлением в силу Приказа Министерства информационных технологий и связи РФ №98 от 08.08.2005, изменились технические условия соединения между сотовыми операторами. Теперь пропуск трафика сотовых операторов должен проходить либо по прямому соединению между сетями, либо через оператора международной или междугородней связи. В целях выполнения этих требований Камчатский филиал ОАО «ВымпелКом» в начале 2006 года вел переговоры с местным филиалом ОАО “ДальСвязь” об организации прямого соединения между сетями,  и в апреле 2006 года был подготовлен проект договора о взаимодействии с Камчатским филиалом ОАО «ДальСвязь». До настоящего момента договор со стороны ОАО «ДальСвязь» не согласован и не подписан, а потому организовать прямое соединение не представлялось возможным.

    

     Компания «ВымпелКом» вынуждена была, согласно требований вышеуказанного приказа, перенаправить вызовы своих клиентов на номера абонентов сотовой связи  КФ ОАО «ДальСвязь » через оператора международной и междугородней связи ЗАО «МТТ».  КФ ОАО «ДальСвязь », в свою очередь, этого не сделал, что и послужило причиной отказов в соединении абонентов оператора с номерами «Билайн».

    

     15  июня вечером по местному времени «ВымпелКом» реализовал полный комплекс мероприятий для того, чтобы устранить возникшее недоразумение, и связь была восстановлена.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки